Чем меньше букв - тем ёмче слово!
Привет, мой милый Халво!
Ты меня, наверное, заждался уже, заскучал. Но я помню про тебя и сейчас хочу поделиться с тобой мыслью. Точнее разными мыслями.

Сначала большой мыслью.
Вот смотри, мы всегда находимся в состоянии "здесь и сейчас" и ничего не видим за пределами нашего местоположения. На наш взгляд, если отбросить все выученные когда-то с чужих слов, фотографий и умозаключений истин, туда же послать весь наш собственный предыдущий опыт, то есть, наше прошлое, вокруг нас имеется очень ограниченное пространство. Это комната или улица, или целое поле, или горный массив, или морская гладь (или не гладь), не важно - это только одно место, в котором мы можем находиться в своём физическом теле, то самое здесь.
Ну а я прошлым и будущим вообще всё понятно, потому что их просто в положении "сейчас" нет, одно уже кончилось, а другое ещё не настало.
Я назвала такое мироощущение-положение ТОЧКА ИГРЫ. По аналогии с виртуальными играми, где ты можешь находиться только в одной локации и делать только что-то одно.
При взгляде из Точки Игры на окружающий мир я начинаю сомневаться в его существовании вообще. Но именно в ней я могу менять мой мир. Пока это получается со скрипом, малозаметно и неуклюже, но получается. Именно в Точке Игры работает сила Намерения, как внутреннего, так и внешнего, если употреблять терминологию дракона Зеланда. Именно в Точке Игры возможна осознанность и контакт с Богом в себе. (Под Богом я подразумеваю ту силу, которая по своему плану создала и продолжает создавать материальный мир из нематерии, проявлять из непроявленного, ткать "толстое" из "тонкого".)

Теперь я, сидя в своей Точке Игры, наблюдаю за собой и миром вокруг, а мне открываются прелюбопытнейшие вещи. Например, оказалось, что когда мне нестерпимо хочется получить на язык сладкое, я просто очень не довольна собой. Я в этот момент делаю что-то такое, что по моему же мнению делать не должна, но продолжаю делать вместо того, что опять же по моему мнению стоило бы сделать. И как только я понимаю это, беспощадное желание подсластиться сходит на нет, несмотря на то, что я продолжаю негожее занятие.
Отсюда я могу сделать заключение, что толстые люди очень не довольны собой. Они постоянно хотят подсластить себе жизнь, даже не осознавая этого. Сахар, глюкоза и тому подобное даёт в организме всплеск удовлетворения. Глюкоза идёт в мозг, питает его, а там выделяются эндорфины, создающие приподнятое праздничное настроение. Иногда эта глюкоза вырабатывается из белков, временами из жиров, но чаще всего всё-таки попадает прямиком из углеводов.
Толстые люди, а к таковым я отношу и себя целиком и полностью, заедают не несчастье, неудачу и тому подобное, они заедают неудовлетворённость собой, нелюбовь к себе и неприятие себя. И так возникает порочный круг, который я пока не знаю, как разорвать. Неудовольствие собой, "наедание" толстых боков и всего остального, усугубление недовольства собой, снова еда, сладкое и так по спирали, пока не становится поздно предпринимать попытки себе понравиться хотя бы в отражении в зеркале.
Вот я и думаю... А, может быть, надо просто перестать заниматься той фигнёй, которая вызывает тягу к сладкому, то есть даёт чувство недовольства собой? Или уж уговорить себя, что эта фигня и есть то самое, чем мечтал заниматься всю жизнь, но до сих пор не мог себе позволить, и вот наконец-то можешь?
Или принять себя вместе с фигнёй, или перестать заниматься этой фигнёй...
А нет ли чего-нибудь по академичней что ли? По научней как-то... Не знаю. И фиг с ним!

@настроение: рассуждалка-балаболка

@темы: HALVO PHIOLE